現在是
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

【一個世紀的承擔】學與教互動座談會


 


 

活動名稱

【一個世紀的承擔】學與教互動座談會

 

日期

2017年06月01日(星期四)

 

活動簡介

【一個世紀的承擔】學與教互動座談會

中國近代歷史的進程,波瀾起伏,深遠地影響國家民族和廣大人民的命運。這一段歷史,很值得學生認真地學習和思考。我們很榮幸邀請到已屆百歲的抗日英雄陳炳靖先生現身說法,與同學以互動形式交流國家在近代所經歷的苦難和挑戰的看法。陳伯伯是活生生的歷史見證人,相信同學藉著與他對談,能夠對中國近代歷史有更深刻的認識和感受。

陳炳靖,1917年出生,福建人,曾接受海軍、空軍、陸軍訓練的專業軍人。抗戰時為陳納德將軍指揮的「飛虎隊」戰機駕駛員,在越南與日軍戰機勇戰中不幸被擊中,後被俘輾轉囚禁於南京集中營。抗戰勝利後,曾擔任空軍司令和國防部長隨從參謀,亦曾任國民政府駐加拿大和菲律賓大使館武官。六十年代末移居香港。

本校同時邀請了前教育局課程發展處高級課程發展主任雷武鐸先生以「歷史的眼睛」為題,以圖象闡述中國近代歷史的發展。本校中史科主任劉偉華博士以影片輔助講解中國民族復興之路。

這次座談會在6月1日於本校禮堂舉行,共有11所中學超過160位師生參加。

下載圖片

更新時間: 2017-10-19 08:47:33