現在是
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


貫徹始終是本校的校訓,志在鼓勵同學要有積極、負責的態度和屈不撓的精神。

     《貫徹始終的啟示》

  「不斷邁進,在工作上貫徹始終,在思想上貫徹始終......」,這是我體會到九龍工業學校校歌的精粹!

  中學畢業後,「貫徹始終」一直是我的座右銘。這些年來,無論在個人修業抑或公眾事務上,都曾面對形形式式的困難;每當困難出現時,我便會以「貫徹始終」自勉,深入思辨後,若確認自己的立場正確無誤,我便會擇善而固執之,堅持到底、誓不低頭,視成敗得失於度外。

  「貫徹始終」的作風使我成為爭議性人物,引來眾多批評,亦帶來肯定支持。現在,我成為民選的立法局議員,能在「關懷民族,推動民主,改善民生」的歷史大道上盡一小點力;回想起來,「貫徹始終」令我裨益不少,希望能以「貫徹始終」互勵互勉之。

                              
                              一九七六年畢業校友
                               (已故立法局議員)

更新時間: 2017-05-26 19:07:55